Самым дорогим топ-менеджером США стал директор по е-коммерции

11.05.2017, 12:27
Самым дорогим топ-менеджером США стал директор по е-коммерции - Фото
Фото: EPA

Директор Walmart по электронной коммерции Марк Лор в 2016 г. заработал $236,9 млн, опередив глав Apple и Google

В первую пятерку самых высокооплачиваемых топ-менеджеров США вошли четыре бизнесмена, чья деятельность связана с ИТ-сферой и инвестиционный банкир. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного Bloomberg.

Больше всех по итогам 2016 г. заработал Марк Лор, директор сети ритейла Walmart по электронной коммерции. Его доход составил $236,9 млн. Из них собственно зарплаты - $346 тыс., а большую часть суммы, $235 млн Лор заработал от продажи основанной им компании Jet.com все тому же Walmart.

На втором месте - глава Apple Тим Кук, заработавший 150 млн, из которых зарплата составила 3 млн, а 141 млн Куку принес заработок на акциях компании.

Третья строчка - у Джона Вайнберга, бывшего вице-президента Goldman Sachs, а ныне - председателя совета директоров Evercore Partners. Его доход - 123 млн, из который на зарплату приходится лишь 58 тыс., а остальное указано как "специальные вознаграждения".

Четвертое место занял глава Alphabet материнской компании Google Сундар Пичаи, заработавший 106,5 млн, из который 105,5 млн ему принесли акции и лишь 0,5 млн - зарплата.

Замкнул пятерку Илон Маск, основатель и глава компании Tesla с доходом 99,7 млн. Причем зарплата Маска составила всего лишь 46 тыс., остальное - различные премии.

Напомним, ранее сообщалось, что гигант сетевой торговли Walmart Stores Inc. купил сетевого ритейлера Jet.com за $3,3 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"