Саудовская Аравия хочет ввести цензуру в Twitter

01.04.2013, 10:44
Саудовская Аравия хочет ввести цензуру в Twitter - Фото
98904b84479acd8d539bdaf85961022d.jpg

Власти Саудовской Аравии собираются ограничить доступ к сервису микроблогов Twitter. Пользоваться им смогут только те пользователи, которые зарегистрируют сведения о своих паспортных данных.

Правительство попросило телекоммуникационные компании обдумать пути, с помощью которых можно было бы отслеживать или блокировать бесплатные сервисы интернет-телефонии, такие, как Skype.

Паспортные данные и личность пользователей из Саудовской Аравии не обязательно будут видны другим людям в Twitter, однако правительство сможет отслеживать, что именно и в каких выражениях пишут граждане государства. Сейчас интернет-провайдеры имеют право на законных основаниях блокировать только сайты, на которых размещены порнографические материалы.

В начале марта официальный представитель Министерства внутренних дел Саудовской Аравии назвал социальные СМИ, в частности Twitter, инструментом, при помощи которого боевики провоцируют волнения в обществе. На прошлой неделе верховный муфтий Саудовской Аравии Абдул Азиз Аль Шейх назвал пользователей сервисов микроблогов "клоунами", понапрасну тратящими свое время на фривольные и пагубные разговоры.

Напомним, в конце декабря правительство Китая одобрило закон, согласно которому граждан государства обязали предоставлять свои реальные имена и другие персональные данные при заключении контракта с интернет-провайдерами. В том случае, если человек предоставил ложную информацию, его профайл или любая другая страница на любом сайте будет удалена.

Источник: Arab News 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации