UA

Саудовская Аравия хочет ввести цензуру в Twitter

01.04.2013, 10:44
Саудовская Аравия хочет ввести цензуру в Twitter - Фото
98904b84479acd8d539bdaf85961022d.jpg

Власти Саудовской Аравии собираются ограничить доступ к сервису микроблогов Twitter. Пользоваться им смогут только те пользователи, которые зарегистрируют сведения о своих паспортных данных.

Правительство попросило телекоммуникационные компании обдумать пути, с помощью которых можно было бы отслеживать или блокировать бесплатные сервисы интернет-телефонии, такие, как Skype.

Паспортные данные и личность пользователей из Саудовской Аравии не обязательно будут видны другим людям в Twitter, однако правительство сможет отслеживать, что именно и в каких выражениях пишут граждане государства. Сейчас интернет-провайдеры имеют право на законных основаниях блокировать только сайты, на которых размещены порнографические материалы.

В начале марта официальный представитель Министерства внутренних дел Саудовской Аравии назвал социальные СМИ, в частности Twitter, инструментом, при помощи которого боевики провоцируют волнения в обществе. На прошлой неделе верховный муфтий Саудовской Аравии Абдул Азиз Аль Шейх назвал пользователей сервисов микроблогов "клоунами", понапрасну тратящими свое время на фривольные и пагубные разговоры.

Напомним, в конце декабря правительство Китая одобрило закон, согласно которому граждан государства обязали предоставлять свои реальные имена и другие персональные данные при заключении контракта с интернет-провайдерами. В том случае, если человек предоставил ложную информацию, его профайл или любая другая страница на любом сайте будет удалена.

Источник: Arab News 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости