UA

Сайт Кинопоиск сменит миноритария

16.07.2013, 08:48
Сайт Кинопоиск сменит миноритария - Фото
e0b2fcb4a763ac217432b62745fd4ccf.jpg

Пакет французской группы AlloCine в интернет-ресурсе Кинопоиск, составляющий 40%, выставлен на продажу, сделкой занимается ВТБ Капитал, сообщил сайт Roem.ru. Источник в одном из зарубежных инвестфондов сказал, что "претендентов много". Источники на рынке венчурных инвестиций говорят, что в консультациях по поводу приобретения доли в Кинопоиске участвуют, в частности, фонд Russia Partners и структуры АФК Система.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Кинопоиск" инвесторов", выход AlloCine из Кинопоиска связан с глобальной сделкой по продаже всей AlloCine, говорит собеседник, знакомый с руководством французской компании. Крупнейшим акционером AlloCine с долей более 90% является американский фонд Tiger Global, также владеющий долями в российском сервисе продажи авиабилетов Anywayanyday, купонном сайте Biglion, онлайн-кинотеатре Ivi.ru, торговой площадке Wikimart.

В прошлую среду, 10 июля, французская газета L`Opinion сообщила, что Tiger Global вступил в эксклюзивные переговоры по продаже AlloCine парижскому инвестфонду Fimalac. По данным газеты, речь идет о продаже всех активов AlloCine, за исключением только лишь Кинопоиска - крупнейшего по аудитории сайта группы.

60% Кинопоиска в равных долях принадлежат основателям сайта Виталию Тацию и Дмитрию Суханову. Таций заявил, чт мажоритарные акционеры продажу своей доли сейчас не рассматривают. AlloCine приобрела 40% в ООО Кинопоиск в октябре 2009 года у DST Юрия Мильнера и Григория Фингера. На тот момент весь Кинопоиск мог стоить $3-5 млн., оценивали тогда собеседники издания на интернет-рынке. Сама DST двумя годами ранее приобрела эту долю за $1,2 млн.

Только в России месячная аудитория Kinopoisk.ru составляет 16,182 млн. человек (данные TNS Russia за май по аудитории - люди от 12 до 64 лет). Таким образом, сайт занимает 14-е место среди крупнейших по аудитории интернет-проектов рунета. Для сравнения: лидирует по аудитории за месяц Mail.ru с общей аудиторией всех проектов 59,587 млн. россиян, при этом ресурс Афиша@Mail.ru, публикующий в том числе информацию о кинофильмах, посетили лишь 9,255 млн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости