Сайты политсил пострадали от DDos-атак в период выборов

29.10.2012, 16:52
Сайты политсил пострадали от DDos-атак в период выборов - Фото
804035606435882814e981ea1f904f38.jpg
В четверг, 25 октября был достигнут абсолютный максимум за всю историю компании - 16 одновременных атак различных типов на разные ресурсы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В связи с этим нам пришлось даже  переконфигурировать свою сеть, - отметил президент компании MiroHost  Александр Ольшанский. - Мы с этим сталкиваемся не первый раз, но в отличие от предыдущих предвыборных кампаний, когда атаковались в основном сайты средств массовой информации, в этом году атаковали сайты партий и персональные сайты кандидатов. Тем не менее, мы никого не выключали, ресурсы не прекращали свою работу, просто некоторые из них периодически испытывали затруднения и открывались с задержкой".

Лидерами в этом печальном рейтинге оказались три сайта - byut.kharkov.ua, klichko.org и mir.im.  

В субботу, 27 октября, произошел беспрецедентный случай, когда в компанию дважды звонил человек, требуя отключить сайт одного из кандидатов и угрожая атакой не только на этот сайт, но и на остальные ресурсы MiroHost.

"Мы к сожалению с прискорбием сообщаем, что уровень понимания демократии некоторых наших сограждан оставляет желать лучшего, - прокомментировал Александр Ольшанский. - Поскольку наша компания оказывает услуги сайтам вне зависимости от их политической окраски, нам странно, что вместо походов к урнам для голосования некоторые люди пытаются оказать давление на избирательный процесс, атакуя сайты неугодных им кандидатов и политических сил".

Напомним, согласно исследованиям Лаборатории Касперского, Украина заняла девятое место в мире по количеству  компьютеров, зараженных популярными семействами DDoS-ботов, которых на ее территории оказалось около 3%.

Все материалы по теме: Выборы в Верховную Раду - 2012

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников