Сайты с пиратским контентом могут стать невыгодными в Украине

30.11.2011, 09:21
Сайты с пиратским контентом могут стать невыгодными в Украине - Фото
fde4c07e13956fa4a9455b44b0175077.jpg
Согласно тексту готовящегося законопроекта, который есть в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ, реклама в интернете должна размещаться рекламодателем исключительно на web-ресурсах, в структуре которых процент лицензионного медиа-контента составляете не менее 75%.

Также документ запрещает выступать в качестве спонсоров мероприятий организациям, компаниям и web-ресурсам специализирующимся на распространении нелегального контента в интернете.

Запрещается реклама в сети сигарет или других табачных изделий, а также любых рецептурных лекарств. Ставка налога на рекламную деятельность составляет 1% стоимости размещения рекламы в сети интернет.

Лиц, виновных в нарушении предложенных правил, разработчики законопроекта предлагают привлекать к дисциплинарной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

Сейчас кодекс разослан в профильные организации, курирующие вопросы создания и размещения рекламы в интернете, а также в рекламные агентства. В публичном доступе документ появится в течении нескольких дней.

Напомним, Яндекс запустил специальную функцию, которая позволяет владельцам контента, предупредить поисковую систему о скорой публикации своих текстов. Таким образом, Яндекс будет знать, на каком именно сайте впервые появился оригинальный текст и попробует использовать это в настройке поисковых алгоритмов.
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников