Сборы за лицензии IPTV станут "либеральнее"

24.02.2011, 08:53

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) нашел "формулу для либерализации начисления лицензионных сборов, совместно с представителями индустрии, профессиональных медийных организаций. Об этом на экспертном семинаре, посвя

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) нашел "формулу для либерализации начисления лицензионных сборов, совместно с представителями индустрии, профессиональных медийных организаций. Об этом на экспертном семинаре, посвященном развитию и регулированию IPTV, сообщила заместитель главы совета Лариса Мудрак.

"Национальный совет пробовал лицензировать IPTV, последняя лицензия такого образца была выдана в 2009 году. Сейчас, совместными усилиями регулятора, индустрии, профессиональных медийных организаций мы нашли формулу для либерализации начисления лицензионных сборов", - заметила Л.Мудрак, добавив, что данная методика на самом деле более простая и легкая.

Она также предложила украинским компаниям, которые внедряют IPTV, создать свою независимую организацию, подобно другим профессиональным объединениям.

На данный момент в государственный реестр телерадиоорганизаций внесены 23 компании, имеющие лицензии провайдера программной услуги с использованием технологий IPTV. На сегодняшний день в Нацсовет обратилась 21 организация с заявлениями о выдаче лицензии провайдера программной услуги с использованием IPTV.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"