СБУ и ФСБ разоблачили еще одну группу интернет-мошенников

10.04.2013, 10:18
СБУ и ФСБ разоблачили еще одну группу интернет-мошенников - Фото
Фото: EPA

Хакеры украли свыше 3 млн.грн. из банков Украины и почти 8 млрд.руб. из российских банков

Служба безопасности Украины во взаимодействии с Федеральной службой безопасности Российской Федерации разоблачили и в ходе специальной операции пресекли противоправную деятельность международной преступной группировки, которая незаконно снимало деньги со счетов отечественных и зарубежных банковских учреждений. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Группировка имела разветвленную сеть по всей Украине и России и насчитывала около 20 человек, 16 из которых являются гражданами Украины. Злоумышленники, используя интернет и самостоятельно разработанное вредоносное программное обеспечение, похищали средства со счетов юридических лиц - клиентов украинских и российских банков. Преступники нанесли ущерб банкам Украины на сумму свыше 3 млн.грн. и финансовым учреждениям России - почти 8 млрд.руб.

19 марта в разных регионах Украины и России в результате многоходовой специальной операции СБУ, ФСБ, при поддержке прокуратуры Киева и при информационной поддержке ЗАО ЮниКредит-Укрсоцбанк организаторы противоправной сделки и все члены преступной группировки были задержаны "на горячем". У них изъято высокотехнологичное компьютерное оборудование, с помощью которого злоумышленники вмешивались в работу финансовых учреждений.

В отношении организатора начато досудебное расследование в уголовном производстве. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство.

Напомним, в начале апреля служба безопасности Украины совместно с Федеральной службой безопасности России пресекла деятельность группы кибермошенников, которые через системы интернет-банкинга за последние пять лет похитили более $250 млн. Хакеры при помощи вируса получали доступ к системам интернет-банкинга, после чего переводили средства компаний на счета подставных фирм.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"