Вчера, 31 августа, в главном офисе телеком-оператора "Интертелеком" был проведен обыск сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), как сообщает одесский телеканал АТВ.

Как с

Вчера, 31 августа, в главном офисе телеком-оператора "Интертелеком" был проведен обыск сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), как сообщает одесский телеканал АТВ.

Как сообщается, обыск был проведен по подозрению в получении компанией контрабанды: китайского оборудования, документы на которое в СБУ сочли фальшивыми. По версии юристов компании, дело было сфабриковано. "Проводимое сегодня действие является действием, совершенным в пределах сфабрикованного, скажем так, уголовного дела, которое не имеет под собой никаких оснований. Все документы, подтверждающие правомерность наших действий и обоснованность ввоза груза, предоставлены таможне", – заявил в комментарии каналу начальник юридического отдела компании Сергей Подокопный.

По версии руководства компании, обыск связан с тем, что между оператором связи и службой возникли некоторые противоречия, связанные со снятием информации с каналов связи. "То, что хотят наши структуры, выходит далеко за пределы закона. Поэтому мы заняли принципиальную позицию и сказали, что мы не против выполнить требования. Мы готовы в рамках действующего законодательства это сделать. Снятие информации с каналов связи должно проводиться только лишь санкцией суда. А конкретно – председателя и зам. председателя апелляционного суда Одесской области. Нам предлагается вариант организации автоматической системы снятия информации с каналов связи. При этом тот же закон определяет, что оператор несет ответственность за обеспечение защиты тайны переговоров своих абонентов", – заявил в комментарии АТВ генеральный директор компании Борис Акулов.

Напомним, по июльским данным "iKS-Consulting", CDMA-оператор "Интертелеком" занимает 7 место по объему абонентской базы в общем рейтинге национальных телеком-операторов в Украине. На 31 июля в сети оператора насчитывается 434,4 тыс. абонентов. Рост абонбазы за последний месяц составил 2,45%, удельный вес в абонбазе Украины – 0,48%.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...