Сделку между AT&T и T-Mobile пробуют заблокировать

01.09.2011, 13:08

Министерство юстиции США подало иск по нарушению антипонопольного законодательства, которое чиновники усмотрели в сделке между двумя крупнейшими американскими сотовыми операторами - AT&T и T-Mobile. Поэтому сделку предлагается заблокировать.

Как сообщается в пояснении ведомства, успешное завершение сделки может привести к тому, что "десятки миллионов потребителей по всей территории США столкнутся с повышенными ценами, сужением выбора и продуктами более низкого качества". Ранее абоненты связи, особенно в сельских районах, получали преимущества от конкуренции между четырьмя американскими мобильными операторами.

Особенно это касается пользователей из сельских регионов, с более низкими доходами, которые выигрывали от постоянной конкуренции четырех основных сотовых операторов США. сейчас эта четверка контролирует около 90% рынка мобильной связи. А AT&T и T-Mobile являются основными конкурентами в большинстве регионов страны.

Напомним, 20 марта 2011 года американский оператор AT&T объявил о том, что выкупит "T-Mobile USA" у "Deutsche Telekom AG". Сделка оценивается приблизительно в $39 млрд. и была одобрена советом директоров обеих компаний, согласно официальному сообщению.

Приобретение позволит улучшить качество соединения в сети обеих компаний, а также решить проблемы с нехваткой частот для развития, в частности, мобильного ШП-доступа. В AT&T уверены, что данное приобретение позволит развить сеть 4G LTE в США таким образом, чтобы к ней получили доступ до 95% населения страны.

По условиям соглашения "Deutsche Telekom" получит долю в AT&T, равноценную 8%-й доле участия в капитале, а представитель немецкого оператора войдет в совет директоров AT&T.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме