UA

Сделку между AT&T и T-Mobile пробуют заблокировать

01.09.2011, 13:08

Министерство юстиции США подало иск по нарушению антипонопольного законодательства, которое чиновники усмотрели в сделке между двумя крупнейшими американскими сотовыми операторами - AT&T и T-Mobile. Поэтому сделку предлагается заблокировать.

Как сообщается в пояснении ведомства, успешное завершение сделки может привести к тому, что "десятки миллионов потребителей по всей территории США столкнутся с повышенными ценами, сужением выбора и продуктами более низкого качества". Ранее абоненты связи, особенно в сельских районах, получали преимущества от конкуренции между четырьмя американскими мобильными операторами.

Особенно это касается пользователей из сельских регионов, с более низкими доходами, которые выигрывали от постоянной конкуренции четырех основных сотовых операторов США. сейчас эта четверка контролирует около 90% рынка мобильной связи. А AT&T и T-Mobile являются основными конкурентами в большинстве регионов страны.

Напомним, 20 марта 2011 года американский оператор AT&T объявил о том, что выкупит "T-Mobile USA" у "Deutsche Telekom AG". Сделка оценивается приблизительно в $39 млрд. и была одобрена советом директоров обеих компаний, согласно официальному сообщению.

Приобретение позволит улучшить качество соединения в сети обеих компаний, а также решить проблемы с нехваткой частот для развития, в частности, мобильного ШП-доступа. В AT&T уверены, что данное приобретение позволит развить сеть 4G LTE в США таким образом, чтобы к ней получили доступ до 95% населения страны.

По условиям соглашения "Deutsche Telekom" получит долю в AT&T, равноценную 8%-й доле участия в капитале, а представитель немецкого оператора войдет в совет директоров AT&T.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости