UA

Себестоимость iPad Air ниже, чем iPad 4 Retina

06.11.2013, 13:50
Себестоимость iPad Air ниже, чем iPad 4 Retina - Фото
Фото: ЕРА

Аналитическая компания IHS iSuppli отмечает, что компания Apple сократила собственные издержки на производство последней версии планшета iPad Air. В США цены на устройство стартуют с $499 за базовую версию, причем производство данного гаджета самой Apple обходится в $274. Это на 13% дешевле, чем в случае с iPad 4 Retina, стоимость производства которого составляет $316. Примерно такая же стоимость производства и у третьей версии iPad.

"Хотя iPad Air сократил вес и размеры, его маржинальность повысилась", - говорит старший директор IHS Эндрю Рассвейлер.

Ценовой разрыв между стоимостью iPad Air и его розничной ценой становится больше, причем он возрастает для устройств с большим количеством памяти. Так, базовая 32-гигабайтная версия стоит всего на $8,4 дороже 16-гигабайтной, однако в рознице она дороже уже на $100.

IHS отмечает, что подобная политика Apple - это ответ на запросы акционеров, которые начинают терять убежденность в непоколебимости финансового положения компании на рынке. В последние три квартала Apple существенно сокращала рост показателей, что немедленно сказывалось на цене ее акций.

Вдобавок к этому, аналитики говорят, что параллельно со снижением себестоимости, сами потребители тяготеют ко все более дешевым устройствам и именно поэтому, Apple взяла в практику продажу прошлого поколения устройств, снижая на них цены. К примеру, годом ранее за период июля-сентября средняя стоимость продаваемого iPad составляла $508, тогда как сейчас она упала до $439 за счет спроса на iPad Mini и iPad предыдущих поколений.

Методика подсчета стоимости по метрике IHS складывается из стоимости закупки всех составляющих компонентов и стоимости промышленной сборки решения.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости