Сегодня Apple объявит планы по вложению наличных средств

19.03.2012, 09:38
Сегодня Apple объявит планы по вложению наличных средств - Фото
Источник: EPA

Apple Inc проведет сегодня, 19 марта в 9:00 по нью-йоркскому времени (16:00 по Киеву) телеконференцию, на которой объявит о планах в отношении имеющихся наличных средств. Сейчас у Apple есть $97,6 млрд. в виде наличных и вложений в ценные бумаги.

Как пишет БФМ.РУ, глава компании Томас Кук на февральском собрании акционеров объявил, что руководство компании активно размышляет, что делать с имеющейся наличностью, и обсуждает стратегию в этой сфере с членами совета директоров.

По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, компания, вероятнее всего, объявит о выплате дивидендов, в то время как вариант проведения "байбэк" менее вероятен. Как считает аналитик ISI Брайн Маршал, Apple может инициировать выплату 2,5% дивидендов.

"Судя по сегодняшним ценам, это равносильно выплате порядка $14,65 за акции в год. Мы полагаем, что компания поэтапно вложит $4,5 млрд. в ценные бумаги", - считает аналитик.

К концу 2010 года компания располагала $59,7 млрд. в виде наличных и вложений в ценные бумаги, к концу декабря 2011 года эта сумма увеличилась почти на $40 млрд.

Напомним, за первый квартал 2012 финансового года рекордный доход Apple составил $46,33 млрд., а рекордная чистая квартальная прибыль - $13,06 млрд., или $13,87 на одну разводнённую акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $26,74 млрд., а чистая квартальная прибыль - $6 млрд., или $6,43 на одну разводненную акцию.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации