UA

Сегодня Apple объявит планы по вложению наличных средств

19.03.2012, 09:38
Сегодня Apple объявит планы по вложению наличных средств - Фото
Источник: EPA

Apple Inc проведет сегодня, 19 марта в 9:00 по нью-йоркскому времени (16:00 по Киеву) телеконференцию, на которой объявит о планах в отношении имеющихся наличных средств. Сейчас у Apple есть $97,6 млрд. в виде наличных и вложений в ценные бумаги.

Как пишет БФМ.РУ, глава компании Томас Кук на февральском собрании акционеров объявил, что руководство компании активно размышляет, что делать с имеющейся наличностью, и обсуждает стратегию в этой сфере с членами совета директоров.

По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, компания, вероятнее всего, объявит о выплате дивидендов, в то время как вариант проведения "байбэк" менее вероятен. Как считает аналитик ISI Брайн Маршал, Apple может инициировать выплату 2,5% дивидендов.

"Судя по сегодняшним ценам, это равносильно выплате порядка $14,65 за акции в год. Мы полагаем, что компания поэтапно вложит $4,5 млрд. в ценные бумаги", - считает аналитик.

К концу 2010 года компания располагала $59,7 млрд. в виде наличных и вложений в ценные бумаги, к концу декабря 2011 года эта сумма увеличилась почти на $40 млрд.

Напомним, за первый квартал 2012 финансового года рекордный доход Apple составил $46,33 млрд., а рекордная чистая квартальная прибыль - $13,06 млрд., или $13,87 на одну разводнённую акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $26,74 млрд., а чистая квартальная прибыль - $6 млрд., или $6,43 на одну разводненную акцию.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости