Сегодня могут показать "iPhone 4G"

07.06.2010, 08:42

Сегодня на конференции разработчиков "Worldwide Developers Conference" (WWDC) компания "Apple" может показать новую версию своего популярного сматрфона – "iPhone 4G". Такие предположения уже несколько месяцев подряд высказываются как экспертами отрасли, так и западными СМИ.

"Презентация "iPhone 4.0" поможет им (компании – прим. ред.) сохранить свои ведущие позиции. Так ли легко им будет оставаться в лидерах в этом году, как и в прошлом? Нет, я так не считаю, поскольку "Android" развивается очень бурными темпами", – заявила "Reuters" аналитик компании "Gartner" Каролина Миланези (Carolina Milanesi). Среди ожидаемых новых функций "iPhone 4G": камера для видеозвонков и фотовспышка. В устройстве могут использоваться карты формата micro-SIM, которые меньше традиционных "симок".

Новая операционка "iPhone": детали OS 4.0>>>

Напомним, недавно вокруг будущей версии смартфона разгорелся скандал: один из редакторов популярного американского IT-блога "Gizmodo" выложил фото предполагаемого "iPhone 4G" в сеть. При этом редакция блога утверждала, что аппарат был приобретен у лица, "нашедшего" смартфон в одном из баров Сан-Франциско. В "Apple" попросили вернуть устройство, но, несмотря на то, что просьбу калифорнийской компании удовлетворили, уже 26 апреля редакция блога сообщила об обыске в доме редактора Джейсона Чена (Jason Chen), который и являлся автором заметки о новом "iPhone 4G".

Недавно глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) признался в интервью на "D: All Things Digital", что скорее уволится из Apple, чем допустит, чтобы кража смартфона оставалась безнаказанной.

Мы пока не можем прийти к решению относительно того, действительно ли он просто забыл его в баре, или устройство вытащили из сумки. И человек, у которого оказался прототип, попытался продать его "Engadget" или "Gizmodo" (популярные американские техно-блоги – прим.ред.). Так получилось, что он попытался активировать телефон, подключив его к ПК своей соседки, которая и обратилась в полицию... Это удивительная история. В ней присутствует кража, полиция, обыски… По таким сюжетам кино нужно снимать", - рассказал глава "Apple".

"Когда случилась эта история с "Gizmodo", мне советовали просто "спустить все на тормозах", не преследовать журналиста, который приобрел украденную собственность. Я много об этом думал, и вот к чему пришел: наша компания постепенно развивается и набирает вес в отрасли, и ей, наверное, придется менять свои основные ценности и действительно относиться к таким вещам проще. Но я не просто могу так поступить, мне проще будет уволиться из компании", - сказал С.Джобс.

Напомним, первый смартфон "iPhone" был представлен летом 2007 года и сразу после запуска стал хитом мировых продаж.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме