Сегодня объявлен день ухода с "Facebook"

31.05.2010, 11:07

Сегодня, 31 мая был объявлен пользователями Интернета "Днем ухода с "Facebook". Инициаторы проведения такого дня призывают все Интернет-сообщество выразить несогласие с политикой компании в отношении приватности пользователей, а также усложненных настроек

Сегодня, 31 мая был объявлен пользователями Интернета "Днем ухода с "Facebook". Инициаторы проведения такого дня призывают все Интернет-сообщество выразить несогласие с политикой компании в отношении приватности пользователей, а также усложненных настроек безопасности. На данный момент (11:02 по Киеву) о своем намерении ликвидировать аккаунт заявило 25,869 тыс. человек.

"Для нас важны две вещи: справедливый выбор и лучшие намерения. Как мы считаем, "Facebook" не демонстрирует ни того, ни другого. Он дает возможность управления личными данными, но это – не справедливый свободный выбор, "Facebook" исключительно затрудняет управление настройками безопасности для среднего пользователя… Кумулятивный эффект того, что сейчас делает сеть, не приведет в будущем ни к чему хорошему, а мы очень беспокоимся о будущей открытой, безопасной и гуманной Интернет-среде", - говорится в декларации покидающих ресурс пользователей, размещенной на специально созданном ресурсе Quitfacebookday.com.

Сегодня объявлен день ухода с "Facebook"

Фото - http://www.quitfacebookday.com/

Напомним, недавно социальную сеть обвинили в том, что ее владельцы продают данные о пользователях рекламным агентствам. По данным источника, которые цитируют в "Wall Street Journal", в "Facebook" признались, что администрация занимается передачей данных о пользователях "рекламщикам", в частности, имена и ID тех пользователей, которые нажимают на рекламные ссылки. После этого в "Facebook" объявили, что имя и ID пользователей после изменений в работе ресурса будут полностью защищены.

Ранее к подобным мерам (ликвидация аккаунтов или бойкотирование ресурса на один день) прибегали пользователи "Живого журнала" и "Одноклассники.ру". В первом случае, это было связано с отменой базовых аккаунтов, которые не содержали рекламы, во втором - с политикой владельцев сети, направленной на постепенную монетизацию сервисов.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд