UA

Сервер Wikileaks продали на eBay за $33 тыс.

13.09.2013, 12:22
Сервер Wikileaks продали на eBay за $33 тыс. - Фото
Фото: ЕРА

Сервер, на котором хранились секретные документы Wikileaks, продан на аукционе eBay за $33 тыс. Сервер принадлежал шведскому хостинг-провайдеру Bahnhof.

Стартовая цена составляла один доллар, но поднялась до $33 тыс. Кто стал покупателем, пока не известно. О новом обладателе аппаратуры сообщается лишь то, что он проживает за пределами Швеции. Сам же Wikileaks негативно отреагировал на факт продажи.

Глава компании Bahnhof напомнил, что в конце 2010 года WikiLeaks арендовал сервер у Bahnhof на девять месяцев. Кроме WikiLeaks, этим сервером никто не пользовался. Он пояснил, что решил выставить его на продажу, чтобы собрать деньги для организации Репортеры без границ и Фонда 5 июля.

"Я надеюсь, что до 12 сентября его купит кто-то из пользователей, который предан WikiLeaks или выступает за свободу слова в интернете", - заявил перед продажей глава Bahnhof.

Хоть вся информация предварительно с него было удалена, компьютер все еще представляет немалую "символическую ценность", т.к. благодаря нему стало известно о фактах, перевернувших ход истории. В частности, документы, хранившиеся на сервере, косвенным образом привели к раскрытию одного из информаторов Wikileaks Брэдли Мэннинга.

Источник: БФМ.РУ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости