"Серые" и "черные" мобильники пересчитали

10.05.2011, 08:31

На конец апреля 2011 года в Украине в "серый" список внесено 632 тыс. кодов IMEI мобильных терминалов и 6,6 млн. кодов попали в "черный" список, согласно данным Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР), которые были озвучены на заседании...

На конец апреля 2011 года в Украине в "серый" список внесено 632 тыс. кодов IMEI мобильных терминалов и 6,6 млн. кодов попали в "черный" список, согласно данным Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР), которые были озвучены на заседании Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) 5 мая 2011 года, посвященном вопросам законного ввоза на территорию страны радиоэлектронных средств, в частности, мобильных телефонов.

В то же время, количество легально завезенных в Украину мобильных телефонов по состоянию на 28 апреля 2011 года составило 95,5 млн. кодов (столько кодов мобильных телефонов находится в "белом" списке базы данных кодов IMEI, которая действует в рамках автоматизированной системы учета мобильных на территории Украины - ІСОМТ). Всего в базе насчитывается почти 103 млн. кодов мобильных терминалов.

НКРС рекомендовала УГЦР завершить опытную эксплуатацию ІСОМТ и обеспечить ее постоянное функционирование.

Напомним, в соответствии с действующими положениями, телефоны, находящиеся в "сером" списке, будут отключаться без возможности переподключения. Проверить, в каком списке находится аппарат, можно по SMS по короткому номеру 307 либо же на сайте УГЦР.

Увеличение законного импорта мобильных через таможню в 2010 году обеспечило дополнительные таможенные поступления в государственный бюджет в размере 1280 млн.грн., а в 2009 году – в размере 534 млн.грн.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить