"Серым" мобильным телефонам отсрочку не дают

18.11.2009, 11:44

Никаких решений об отмене или перенесении срока отключения от услуг мобильных телефонов, которые попали в "серый список", Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) не принимала. Отключение операторами "серых мобилок" будет осуще

Никаких решений об отмене или перенесении срока отключения от услуг мобильных телефонов, которые попали в "серый список", Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) не принимала. Отключение операторами "серых мобилок" будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР), комментируя информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о якобы перенесении сроков отключения "серых" мобильных телефонов.

Кроме того, отмечают в УГЦР, от операторов также не поступала информация о технической невозможности сообщить абонентам о нахождении кодов ІМЕІ их телефонов в "сером списке" или их отключении от предоставления услуг.

В соответствии с решением НКРС "Относительно применения обобщенной базы данных кодов ІМЕІ терминалов стандарта GSM" N1722, УГЦР сформировал "серый список" кодов ІМЕІ мобильных телефонов, который был официально передан операторам связи 16 ноября 2009 года.

Напомним, что в "серый список" заносятся коды ІМЕІ мобильных телефонов, подключенных к мобильной сети, законное происхождение которых в Украине не подтверждено.

Согласно действующим лицензионным условиям, операторы мобильной связи должны направить абонентам мобильных телефонов, коды ІМЕІ которых вошли в "серый список", соответствующее предупреждение и через 3 месяца с даты первого подключения такого телефона к сети прекратить его обслуживание.

Читайте также:
Проверяйте мобильные, не отходя от продавца>>>
Покупая мобильный телефон - будьте бдительны>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"