В платежных системах "Айбокс" полностью восстановлена работа. Терминалы работают круглосуточно, процессинг в сети обеспечивается "Объединенной системой моментальных платежей" (ОСМП)

Сеть "i-Box" полностью восстановила работу
Компания "Айбокс" сообщила о полном восстановлении работы сети платежных терминалов "i-Box". Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор департамента развития партнерской сети Павел Вакуловский.

С 9 марта 2010 года терминалы работают круглосуточно, сама платежная система обеспечивается тремя дата-центрами: "Global Switch 2" (Великобритания), М1, ММТС9. Всего по всей территории Украины работает около 5500 терминалов компании.

Напомним, что в начале февраля компании "Айбокс" и ОСПМ ("Объединенная система моментальных платежей" ) объявили о начале сотрудничества. С 4 февраля все платежные операции в сети "Айбокс" проводятся с помощью процессингового центра ОСПМ.

Напомним, что в конце января в сети терминалов "Айбокс" произошел сбой, в результате чего некоторые пользователи сети не смогли получить на счета перечисленные деньги. При этом пострадали не только пользователи, но и другие участники рынка.

А за два последних года обороты украинского рынка платежных терминалов выросли практически с нуля до миллиарда долларов в год. При этом около 50% платежей за услуги мобильных операторов сегодня проводятся через эти системы. Такую оценку украинскому рынку платежных терминалов дал управляющий партнер международной инвестиционной компании "Larive" Денис Прутчиков.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...