UA

Сеть обмена трафиком UA-IX пока не продают

22.02.2012, 10:29
Сеть обмена трафиком UA-IX пока не продают - Фото
1f6eec17b92efe4a1f186d6e0e9d880f.jpg

Недавние сообщения в СМИ о такой возможности не основаны на фактах, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник.

Как сообщается, проблемы в UA-IX скорее технического, а не финансового порядка – необходимо оборудование, средства для его закупки. Существует несколько способов их решения, которые будут утверждаться 23 февраля на ближайшем заседании правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ), где будут заслушаны выводы Технического комитета. Комитет сделал несколько предложений, суть которых не раскрывается, и правление выберет одно из них.

Решение правления будет утверждаться на XIII съезде ИнАУ 29 февраля, где 14-м пунктом повестки дня значится реорганизация ДП УкрМОТ (Українська мережа обміну трафіком). Под этим пунктом пока нет никаких конкретных решений, сообщил источник.

Напомним, UA-IX (Internet Exchange Point – англ.) – сетевая инфраструктура, созданная по примеру других точек обмена трафиком (например, MSK-IX - Москва), которая позволяет проводить трафик различных провайдеров внутри страны, без выхода за рубеж, по кратчайшим маршрутам. Сейчас УкрМОТ является дочерним предприятием ИнАУ (создано на основе работающей сети в августе 2000 года), и существует за взносы участников ассоциации. В СМИ вчера появились сообщения, что ИнАУ может поменять организационную структуру предприятия, и создать на ее основе акционерное общество, для привлечения средств.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости