Сеть "ВКонтакте" оставила микроблог, но вернула статусы

28.10.2010, 17:05

В социальной сети "ВКонтакте" оставлен режим микроблога, но для пользователей вернули возможность оставлять статус, как сообщается в блоге пресс-секретаря сети Владислава Цыплухина.

"Пресса пишет, что "ВКонтакте" в

В социальной сети "ВКонтакте" оставлен режим микроблога, но для пользователей вернули возможность оставлять статус, как сообщается в блоге пресс-секретаря сети Владислава Цыплухина.

"Пресса пишет, что "ВКонтакте" вернула старую стену. Я обещал, что возврата не будет. Никакого возвращения к старой стене нет. Я говорил, что мы проанализируем претензии пользователей и внесем изменения. Сейчас пользователям дали возможность писать статичный статус в верхней части страницы, дали возможность разворачивать информацию страницы и тет-а-тет (история переписки с конкретным человеком). Сообщения из микроблога все равно выводятся в основную новостную ленту пользователей. Просто в настройках добавился пункт "Всегда показывать информацию обо мне в раскрытом виде на моей странице". Теперь все довольны", - говорится в записи.

Напомним, в ночь с 20 по 21 октября популярный социальный ресурс "ВКонтакте" поменял внешний вид страницы пользователя: заменила традиционную "стену" микроблогом. Радикально поменялась также система смены статусов и обновления стены.

В ответ недовольная часть пользователей ресурса уже начала создавать протестные группы. Например пользователи "Верните стену!!!мы против микроблога!!!" формулируют свою позицию так: "люди, состоящие в группе, просим Павла Дурова вернуть нам прежнюю стену. Нам (большинству людей), не нравится нововведенный микроблог". На многочисленных сервисах вопросов-ответов появляются топики "Как отключить микроблог?". Руководство сети уверяет пользователей, что возврата к старому режиму не предусматривается.

"Микроблог похож на старую стену, но гораздо более прогрессивен в отношении дизайна и функциональности. В то же время, некоторым консерваторам новая система первые дни может показаться непривычной и поэтому неудобной. Однако я не сомневаюсь, что уже до конца этой недели даже самые консервативные пользователи не смогут себе представить свои страницы без всех современных возможностей", - заявил по поводу новшеств основатель сервиса Павел Дуров.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии