UA

Сети продают поддельную продукцию LG и Sony, - Госпотребинспекция

28.11.2013, 15:33
Сети продают поддельную продукцию LG и Sony, - Госпотребинспекция - Фото
Фото: ЕРА

Госпотребинспекция направила через МИД письма официальным производителям электроники для ликвидации фальсифицированной продукции марки LG и Sony. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

"К нам обратились производители электронной продукции таких известных марок: LG и Sony Kenwood, которые официально заявили, что продукция, которая реализуется в Украине, не завозилась официально на территорию Украины. Но они во всех известных сетях по продаже электронной техники продаются до сих пор, несмотря на наличие судебных исков. Эта техника продается и в Эльдорадо, и в других крупных сетях: Эпицентр, Фокстрот. И вчера мы через МИД обратились с официальными письмами к этим производителям, чтобы они направили сюда своих представителей, а дальше были проведены проверки. Вместе с таможней, МВД будут созданы рабочие группы, поверьте, будут и уголовные дела, но мы наведем порядок на этом рынке. Все авторитетные компании электроники, их 12, получили такие письма от нас через МИД", - заявил он.

Орехов отметил, что, как правило, фальсифицированная техника известных мировых марок попадает в Украину из России.

"Также официальное представительство Bosch обратилось к нам относительно качества и фальсификации стиральных машин, которые реализуются у нас в известных торговых сетях", - сказал Орехов.

Он сообщил, что еще в декабре 2012 года были проведены проверки Эльдорадо. "В итоге была принята крайняя мера - снять с реализации 211 наименований продукции. После чего в 2012 году сеть обратилась в суд на наши якобы неправомерные действия. Суд доказал законность снятия с реализации этой опасной для нашего потребителя продукции", - заявил глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей.

Однако, как сообщил Орехов, вся фальсифицированная продукция продолжает продаваться в сетях. "Они еще не знают, что мы вызвали экспертов, которые приедут сюда", - сказал Сергей Орехов.

Напомним, Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей оштрафовала торговую сеть Эльдорадо на более 100 млн.грн. за невыполнение предписания о запрете продажи товаров определенных марок. Госпотребинспекция зафиксировала продажу в сети более 20 наименований продукции, которые не соответствуют установленным украинским законодательством требований. Торговая сеть Эльдорадо намерена обжаловать постановление о наложении штрафных санкций.

Источник: Подробности 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости