Sharp хочет продать часть своих акций Dell и Intel

29.11.2012, 14:19
Sharp хочет продать часть своих акций Dell и Intel - Фото
cb5bcd339de98b490bf54f42f8c71dc0.jpg

Производитель ведет переговоры с Dell, Intel и Qualcomm относительно продажи части акций

Японский производитель электроники Sharp ведет переговоры с рядом американских технологических компаний относительно продажи им части своих акции. Сама Sharp сейчас оказалась в глубоких убытках и нуждается в крупных финансовых вливаниях, чтобы поддерживаться на плаву.

Как передает CyberSecurity, источники в Sharp говорят, что производитель ведет переговоры с Dell относительно продажи части акций. Кроме того, ранее появились неофициальные сведения о том, что Sharp также ведет переговоры с Intel и Qualcomm.

По данным инсайдеров, японская компания рассчитывает привлечь от Dell и Intel около 20 млрд. иен или $240 млн. инвестиций в обмен на миноритарные пакеты акций. Ведутся переговоры и с Qualcomm, но последняя обещает существенно меньшие вложения.

На данный момент компании продолжают переговоры, но еще не пришли к какому-либо заключительному решению относительно инвестиций. Официальные представители Sharp, Dell, Intel и Qualcomm пока не комментируют ситуацию.

Инвесторы говорят, что финансовое положение Sharp уже несколько лет довольно хрупкое, а после того, как в марте этого года компания провалила переговоры с тайваньской Hon Hai относительно инвестиций, оно стало еще хуже и недавно компания Sharp была вынуждена заявить, что корпоративный долг в $5,6 млрд. начал угрожать самому существованию компании в ближайшей перспективе.

Финансовое положение компании в целом вписывается в общую ситуацию с японскими производителями, однако у других компаний, в частности у Sony и Panasonic, нет таких больших корпоративных долгов.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати