Sharp продает свою долю в Pioneer

16.04.2013, 15:18
Sharp продает свою долю в Pioneer - Фото
3b2a514a0789bc3d52471a866dbd19c9.jpg

Несущий значительные убытки японский производитель Sharp продает свою долю в другом убыточном японском производителе Pioneer. Продажа пакета бумаг Pioneer - это один из шагов Sharp направленных на получение 200 млрд. иен ($2,14 млрд.), необходимых для поддержки операционных процессов в Sharp. В качестве других шагов компания Sharp также проведет выпуск конвертируемых облигаций.

В Sharp намерены продать все принадлежащие компании 9,2% или 30 млн. акций Pioneer. Часть денег от продажи акций Pioneer должна быть использована для погашения ранее выпущенных облигационных займов Sharp.

Источники в Sharp говорят, что компания направила предупреждение собственным акционерам еще на прошлой неделе. Отметим, что сейчас Pioneer также является держателем небольшого процента (0,8%) акций Sharp. После продажи пакета Sharp сама Pioneer сохранит свою долю за собой и обе компании заявляют, что при любом акционерном раскладе продолжит двустороннее сотрудничество.

Напомним, Pioneer сейчас занимается преимущественно выпуском домашней электроники, автомобильных навигаторов и автомобильных аудиосистем. На сегодня Sharp является крупнейшим акционером Pioneer.

Напомним также, в марте Sharp заявляла, что намерена вывести на рынок дополнительный пакет своих акций на сумму в 100 млрд. иен или $1,07 млрд., а также привлечь 30 млрд. иен в качестве кредита от пула японских банков Resona Bank., Mizuho Trust & Banking and Mitsubishi UFJ Trust & Banking Corporation.

Источник:  CyberSecurity

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации