UA

Sharp продает свою долю в Pioneer

16.04.2013, 15:18
Sharp продает свою долю в Pioneer - Фото
3b2a514a0789bc3d52471a866dbd19c9.jpg

Несущий значительные убытки японский производитель Sharp продает свою долю в другом убыточном японском производителе Pioneer. Продажа пакета бумаг Pioneer - это один из шагов Sharp направленных на получение 200 млрд. иен ($2,14 млрд.), необходимых для поддержки операционных процессов в Sharp. В качестве других шагов компания Sharp также проведет выпуск конвертируемых облигаций.

В Sharp намерены продать все принадлежащие компании 9,2% или 30 млн. акций Pioneer. Часть денег от продажи акций Pioneer должна быть использована для погашения ранее выпущенных облигационных займов Sharp.

Источники в Sharp говорят, что компания направила предупреждение собственным акционерам еще на прошлой неделе. Отметим, что сейчас Pioneer также является держателем небольшого процента (0,8%) акций Sharp. После продажи пакета Sharp сама Pioneer сохранит свою долю за собой и обе компании заявляют, что при любом акционерном раскладе продолжит двустороннее сотрудничество.

Напомним, Pioneer сейчас занимается преимущественно выпуском домашней электроники, автомобильных навигаторов и автомобильных аудиосистем. На сегодня Sharp является крупнейшим акционером Pioneer.

Напомним также, в марте Sharp заявляла, что намерена вывести на рынок дополнительный пакет своих акций на сумму в 100 млрд. иен или $1,07 млрд., а также привлечь 30 млрд. иен в качестве кредита от пула японских банков Resona Bank., Mizuho Trust & Banking and Mitsubishi UFJ Trust & Banking Corporation.

Источник:  CyberSecurity

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости