Sharp заложил завод по производству дисплеев для iPhone 5

10.09.2012, 09:15
Sharp заложил завод по производству дисплеев для iPhone 5 - Фото
Источник: EPA

Производитель заложил банкам штаб-квартиру в Осаке, современный завод по выпуску дисплеев в Камеяме и 11 других японских заводов Sharp

Оказавшийся в сложном финансовом положении японский производитель электроники Sharp на прошлой неделе не смог договориться о деталях финансирования со своим тайваньским партнером Hon Hai. Однако независимо от этого компании необходимо возвращать ранее взятые банковские кредиты, которых у Sharp накопилось почти $3,8 млрд. Чтобы как-то начать расплачиваться с банками, в Sharp начали продавать свою японскую недвижимость.

Как сообщает CyberSecurity, на неделе стало известно о том, что производитель заложил банкам практически всю принадлежающую компании недвижимость, включая штаб-квартиру в Осаке, современный завод по выпуску дисплеев в Камеяме и 11 других японских заводов Sharp, где выпускается различная продукция и сырье.

В залоге оказался и завод, на котором компания выпускает мобильные дисплеи по заказу Apple. Как полагают эксперты, сейчас там выпускаются дисплеи для новых iPhone 5, презентация которых ожидается в среду 12 сентября.

Ранее в отрасли появились слухи о том, что Apple, якобы, недополучает от Sharp мобильные экраны для iPhone в полном объеме, что теоретически может вызвать задержки с поставками iPhone 5.

Напомним, ранее глава компании Hon Hai Терри Гоу купил 46,5%-ную долю в заводе Sharp по выпуску ЖК. Кроме того, в марте этого года Hon Hai купила 10% акций Sharp, заплатив за это 67 млрд. иен или $855 млн., заплатив за каждую акцию по 550 иен.

На сегодня чистый долг Sharp оценивается в 1,25 трлн. иен, частично долговые вопросы решаются за счет инвестиций Hon Hai, частично за счет займов от банков Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group.

Досье на Apple

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"