Компания "Sharp" объявила о разработке жидкокристаллического 3D-дисплея для мобильных устройств, который для создания иллюзии трехмерности не требует от пользователя использовать специальные очки или другое оборудование. Об этом сообщает

Компания "Sharp" объявила о разработке жидкокристаллического 3D-дисплея для мобильных устройств, который для создания иллюзии трехмерности не требует от пользователя использовать специальные очки или другое оборудование. Об этом сообщает "InfoWorld".

Чтобы получить трехмерное изображение, пользователю придется держать устройство, оборудованное таким 3,4-дюймовым экраном, на расстоянии около 30 см. При этом экран можно будет переключать в режимы 3D и 2D.

"Точно так же, как ранее произошел сдвиг от черно-белого до цветного изображения, в будущем мы засвидетельствуем переход от двухмерного к трехмерному изображению", - сказал во время презентации главный исполнительный директор "Dynamic Digital Depth" – компании, занимающейся производством приложений, фото и видео для 3D, Крис Юдэлл (Chris Yewdall).

Компания "Sharp" работает в сфере воссоздания трехмерного изображения вот уже около 20 лет. Первые коммерческие модели подобных дисплеев запускались еще в начале 2000-х, но не имели особого успеха.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...