Школьная компьютерная сеть может стать 4G-оператором

07.11.2011, 09:35
Школьная компьютерная сеть может стать 4G-оператором - Фото
7871d5f756cfa1e67d36bbcd8236be3e.jpg

Госпредприятие Открытый мир, учрежденное для реализации одноименного национального проекта по созданию информационно-коммуникационной беспроводной сети для использования в системе школьного образования может стать 4G-оператором. Глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами (Укрнацпроект) Владислав Каськив заявил, что предприятию оформят лицензию на использование радиочастотного ресурса, что, по его мнению, сможет существенно повысить инвестиционную привлекательность проекта.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Четвертое поколение пойдет в школы" его слова: "Дальше уже будем действовать в рамках государственно-частного партнерства, акционировать предприятие либо продадим лицензию, но уже по другой цене".

Укрнацпроект пока не обращался за лицензией в Нацкомиссиию по вопросам регулирования связи. "Мы ждем, пока правительство согласует ТЭО проекта, затем уже будем предпринимать какие-то шаги", - заявил куратор Открытого мира Игорь Курус.

В разработанном ТЭО стоимость реализации проекта оценена в 4,7 млрд. грн., из которых 3,5 млрд. грн. - средства частных инвесторов, возврат которых ожидается за 5-7 лет. В Укрнацпроекте до сих пор не определились и с технологией, по которой будет строиться сеть передачи данных - WiMAX или LTE.

Напомним, Открытый мир призван создать национальную образовательную компьютерную сеть для средних школ. Его реализация потребует выделения из бюджета 1,2 млрд. грн., а также 3,5 млрд. грн. частных вложений.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме