UA

Школьники смогут ходить на уроки в Интернет

15.03.2011, 15:30

Министерство образования и науки, молодежи и спорта разрабатывает проект "Открытый мир", призванный позволить учащимся средних школ в Украине при необходимости заниматься дома или виртуально присутствовать на уроке у преподавателя, находящегося в другой школе. Об этом рассказал Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Как сообщает УНИАН, Министр сообщил о новой разработке во время посещения Полтавского национального технического университета им. Ю. Кондратюка, который имеет возможность проводить для своих студентов дистанционное обучение. "Мы забудем, что такое карантин, что такое остановка занятий, потому что каждый ребенок сможет работать на расстоянии. В каждом районе лучший учитель-методист сможет провести урок физики или математики, или литературы на несколько школ, на всю параллель 5-х, 7-х, 9-х классов ", - отметил Министр.

Благодаря новому проекту, Министерство рассчитывает повысить качество образования как в областных центрах и городах, так и в сельской местности.

Напомним, 11 марта, Д.Табачник представил общественности систему электронной подачи заявлений абитуриентов "Электронное поступление в вузы Украины-2011".

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости