Швед Эрик Вахмайстер, основавший одну из первых социальных сетей, создал социальную сеть для "сливок общества"

В сеть шведа могут попасть только самые активные и богатые пользователи Facebook Inc и LinkedIn. Об этом сообщает Bloomberg.

Сайт BestofAllWorlds, который запустили 27 августа, дает возможность пользователям находить единомышленников,  гидов по городам в онлайне, искать рестораны и другие заведения, узнавать, кто принимает участие в мероприятиях таких, например, как Art Basel в Майами и английские лошадиные скачки Royal Ascot, пояснил Эрик Вахмайстер, чей отец был шведским послом в США.

Вахмайстер считает, что его соцсеть дает возможность отфильтровать и получить информацию, которой можно доверять, а также устранить беспорядок, который есть у монополиста Facebook. Он делает ставку на эксклюзивность пользователей, желающих лучше контролировать свои данные, а также на привлечение богатой аудитории.

Сайт финансируется за счет собственных средств Вахмайстера, а также на средства королевской семьи Саудовской Аравии и инвесторов в Европе и США. Сейчас Вахмайстер хочет провести еще один раунд финансирования и пытается привлечь $ 5 млн, чтобы увеличить инвестиции в проект вдвое.

Социальная сеть BestofAllWorlds первый месяц будет работать без рекламы. Зарабатывать деньги Вахмайстер планирует с помощью рекламы яхт, часов и дорогого алкоголя, а также за счет сборов от гостиничных и ресторанных заказов .

В мае BestofAllWorlds разослала приглашения для создания эксклюзивной группы в 5 тысяч пользователей.  В данный момент группа насчитывает 25 тысяч  членов.

Напомним, Вахмайстер был автором одной из первых социальных сетей. Он основал ASmallWorld в 2004 году. В сеть можно было попасть только по приглашению сайта. В социальной сети богатым пользователям можно было знакомиться и заводить деловые связи. В 2006 году в сайт инвестировали средства Боб и Харви Вайнштейн. Вахмайстер покинул ASmallWorld в 2010 году. Позже он заявил, что  безуспешно пытался выкупить сайт при  поддержке российского миллиардера Михаила Прохорова.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...