Siemens и Nokia закрывают совместное предприятие

08.02.2013, 15:55
Siemens и Nokia  закрывают совместное предприятие - Фото
fcf84df47e61de85e6152a551ff44dfc.jpg

Согласно одному из сценариев для Nokia Siemens Networks, компания Siemens продаст свою 50%-ную долю в предприятии стратегическому партнеру

Компании Siemens и Nokia активизировали переговоры относительно закрытия их совместного предприятия Nokia Siemens Networks, занимающегося выпуском оборудования для телекоммуникационных операторов.

Как пишет CyberSecurity, согласно одному из предлагаемых сценариев для Nokia Siemens Networks, компания Siemens продаст свою 50%-ную долю в предприятии какому-либо стратегическому партнеру, например Alcatel-Lucent. Однако источники в компании не сообщают, действительно ли Alcatel-Lucent принимает участие в переговорах.

Источники говорят, что переговоры о судьбе Nokia Siemens активизировались после того, как компании-учредители подвели квартальные итоги, оказавшиеся не слишком позитивными, а также заявили, что ни один ни второй не видят себя в бизнесе по выпуску операторского оборудования. Немецкая Siemens ранее уже неоднократно заявляла о своем желании выйти из NSN.

На информации о переговорах относительно Nokia Siemens Networks акции Nokia сегодня выросли на торгах в Хельсинки на 4% до 3,05 евро, Siemens - на 0,6 евро до 77,44 евро.

Напомним, оба производителя уже почти три года занимаются решением финансовых проблем, связанных с Nokia Siemens Networks, однако если в 2010 году компании рассчитывали привлечь в NSN стратегического инвестора, то сейчас Siemens приняла решение полностью дистанцироваться от данного актива. Ранее NSN уже продала ряд своих непрофильных активов, а также объявила о программе по сокращению 25% сотрудников. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"