Siemens хочет выкупить у Nokia ее долю в Nokia Siemens Networks

17.06.2013, 14:45
Siemens хочет выкупить у Nokia ее долю в Nokia Siemens Networks - Фото
Фото: EPA

Немецкий промышленный концерн Siemens ведет переговоры с группой частных инвестфондов относительно выкупа у Nokia ее доли в компании Nokia Siemens Networks. Известно, что Siemens связывалась с несколькими потенциальными со-инвесторами относительно сделки, в том числе с TGP Group, Blackstone Group, KKR & Co, пытаясь заинтересовать их в приобретении доли Nokia в NSN и сохранении контроля за Siemens.

Аналитики говорят, что если компания Nokia Siemens Networks была бы публичной, то она стоила бы, включая долги, около 7 млрд. евро. Сама Nokia ранее давала понять, что хотела бы продать свою 50%-ную долю в Nokia Siemens Networks.

Источники говорят, что пока исход переговоров Siemens и частных инвесторов неясен, однако очевидно, что нынешние владельцы Nokia Siemens уже предпринимают усилия, направленные на изменение структуры владения данным активом.

В Siemens говорят, что если с инвесторами не получится договориться, то у Nokia Siemens есть еще один вариант - IPO компании.

Напомним, слухи о возможной продаже или даже роспуске компании возникли в апреле этого года. Именно тогда истек пятилетний мораторий на продажу акций Nokia Siemens Networks, о котором договорились две компании в 2007 году, учреждая NSN. К этому времени у NSN уже были серьезные финансовые проблемы, а сама компания уволила почти четверть персонала.

Ранее в Siemens признали, что бизнес NSN в нынешнем виде - это не то, чего ожидали ее создатели в 2007 году. Финдиректор Siemens Джо Кайсер заявлял, что 2013 год - это самое время "найти для NSN новое место".

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации