UA

Siemens хочет выкупить у Nokia ее долю в Nokia Siemens Networks

17.06.2013, 14:45
Siemens хочет выкупить у Nokia ее долю в Nokia Siemens Networks - Фото
Фото: EPA

Немецкий промышленный концерн Siemens ведет переговоры с группой частных инвестфондов относительно выкупа у Nokia ее доли в компании Nokia Siemens Networks. Известно, что Siemens связывалась с несколькими потенциальными со-инвесторами относительно сделки, в том числе с TGP Group, Blackstone Group, KKR & Co, пытаясь заинтересовать их в приобретении доли Nokia в NSN и сохранении контроля за Siemens.

Аналитики говорят, что если компания Nokia Siemens Networks была бы публичной, то она стоила бы, включая долги, около 7 млрд. евро. Сама Nokia ранее давала понять, что хотела бы продать свою 50%-ную долю в Nokia Siemens Networks.

Источники говорят, что пока исход переговоров Siemens и частных инвесторов неясен, однако очевидно, что нынешние владельцы Nokia Siemens уже предпринимают усилия, направленные на изменение структуры владения данным активом.

В Siemens говорят, что если с инвесторами не получится договориться, то у Nokia Siemens есть еще один вариант - IPO компании.

Напомним, слухи о возможной продаже или даже роспуске компании возникли в апреле этого года. Именно тогда истек пятилетний мораторий на продажу акций Nokia Siemens Networks, о котором договорились две компании в 2007 году, учреждая NSN. К этому времени у NSN уже были серьезные финансовые проблемы, а сама компания уволила почти четверть персонала.

Ранее в Siemens признали, что бизнес NSN в нынешнем виде - это не то, чего ожидали ее создатели в 2007 году. Финдиректор Siemens Джо Кайсер заявлял, что 2013 год - это самое время "найти для NSN новое место".

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости