Немецкий концерн Siemens подписал соглашение о продаже своего подраздела по производству телефонов баварской компании "Arques Industries". После завершения соглашения у "Siemens" не будет ни одного актива в телекоммуникационном бизнесе. Именно с него комп

Немецкий концерн Siemens подписал соглашение о продаже своего подраздела по производству телефонов баварской компании "Arques Industries". После завершения соглашения у "Siemens" не будет ни одного актива в телекоммуникационном бизнесе. Именно с него компания стартовала 160 лет назад.

Как сообщает телеканал "24", в телекоммуникационном подразделе "Siemens" работает боле 2 тыс. человек. По итогам 2007 года его продажи превысили 790 млн. евро. В 2005 году "Siemens" продал тайванской компании "Benq" свой подраздел по производству мобильных телефонов. За него концерн получил 350 млн. евро. Согласно условиям договора, "Benq" ложен был выпускать мобильные телефоны под брендом "Siemens" до 2010 года.

Теперь "Siemens" сосредоточится на электронике, энергетическом оборудовании, машиностроении, оборудовании для медицины и световой технике.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...