АФК "Система", крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании с компанией "DAS Holding" (ОАЭ), международным инвестиционным холдингом. Меморандум подписали председатель Совета директ

АФК "Система", крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании с компанией "DAS Holding" (ОАЭ), международным инвестиционным холдингом. Меморандум подписали председатель Совета директоров "Системы" Владимир Евтушенков и главный исполнительный директор "DAS Holding" Халид Димас ал-Сувайди в присутствии его Высочества шейха Мансура Бин Зайеда ал-Нахьяна.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Системы", стороны, в частности, договорились изучить возможности делового партнерства в таких секторах экономики, как инвестиции в проекты недвижимости и строительства, банковского дела, медицины, туризма и гостиничного бизнеса в России, странах СНГ и ОАЭ. Компании также намерены осуществлять совместные инвестиции в телекоммуникационные проекты с последующим управлением ими. Кроме того, возможно сотрудничество в нефтегазовой сфере, в области венчурных проектов, при создании центров управления кризисными ситуациями и др.

ОАО АФК "Система", основанная в 1993 году, является крупнейшей, ориентированной на рынок услуг компанией частного сектора в России и СНГ, обслуживающей более 80 млн. потребителей. "Система" владеет такими телекоммуникационными активами, как мобильный оператор МТС, "Комстар-ОТС", "SkyLink", МГТС и др. Выручка компании за I полугодие 2007 года составила $5,9 млрд. Суммарные активы на 30 июня 2007 года составили $22,5 млрд.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...