Пилотный проект системы ProZorro был разработан за $35 тыс, а партнеры из Южной Кореи предлагали подобную систему за $10 млн

На систему электронных государственных закупок ProZorro было потрачено $486,5 тыс. Об этом на пресс-конференции ProZorro заявил старший аналитик организации-партнера системы Transparency International Украина Виктор Нестуля, сообщает ЭП.

"На развитие системы не было потрачено ни копейки из бюджета. ProZorro полностью обеспечивали международные доноры", - сказал он.

В пресс-службе Министерства экономического развития и торговли отметили, что поддержку реформы осуществляли международные организации: Western NIS Enterprise Fund, USAID, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Британский департамент международного развития, Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития, GIZ, а также международный Фонд Возрождение.

"По состоянию на сегодня мы уже фактически получили и потратили $242 тыс. До апреля мы рассчитаемся за все. В общем стоимость всей системы будет $486,5 тыс", - заявил Нестуля.

По его словам, пилотный проект был разработан за $35 тыс, в то время как партнеры из Южной Кореи предлагали подобную систему за $10 млн.

Ранее 17 февраля президент Петр Порошенко подписал закон О публичных закупках, который 25 декабря 2015 года был принят Верховной радой. Он предполагает распространение системы электронных закупок в течение 2016 года в 2 этапа: с 1 апреля - для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования, а с 1 августа - для остальных клиентов. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...