АФК "Система" объявила о завершении совместной сделки с компанией "Russian World Studios" (RWS), в результате которой на базе RWS создана крупнейшая в России кинокомпания с производственными площадками в Москве, Санкт-Петербурге и Анапе. Доля "Системы"...

АФК "Система" объявила о завершении совместной сделки с компанией "Russian World Studios" (RWS), в результате которой на базе RWS создана крупнейшая в России кинокомпания с производственными площадками в Москве, Санкт-Петербурге и Анапе. Доля "Системы" в новой компании составляет 51%, менеджмента RWS - 49%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Системы", условия партнерства предполагают, что основным источником финансирования будут заемные средства. В Совет директоров вошли представители АФК "Система" и RWS.

"Для корпорации кинокомпания, созданная на базе RWS - перспективное бизнес-направление с высоким потенциалом роста, - заявил первый вице-президент "Системы" Антон Абугов. - Мы рассчитываем, что RWS укрепит позиции группы АФК "Система" не только в секторе производства видеопродукции, где мы намерены в течение трех лет стать лидером, но и в целом на рынке платного телевидения и интернет-вещания".

Новая компания располагает 13 павильонами общей площадью 18 тысяч кв.м., 0,7 га натурных площадок в Москве и 73 га натурных площадок на черноморском побережье России, готовых к работе.

ОАО АФК "Система", основанная в 1993 году, является крупнейшей ориентированной на рынок услуг компанией частного сектора в России и СНГ, обслуживающей более 80 млн. потребителей. "Система" владеет такими телекоммуникационными активами, как мобильный оператор МТС, "Комстар-ОТС", "SkyLink", МГТС и др. Выручка компании за I полугодие 2007 года составила $5,9 млрд. Суммарные активы по состоянию на 30 июня 2007 года составили $22,5 млрд.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...