Агентство "Fitch Ratings" изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Ситроникс" со "Стабильного" на "Негативный". Долгосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне "B-".

Как сообщили

Агентство "Fitch Ratings" изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Ситроникс" со "Стабильного" на "Негативный". Долгосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне "B-".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Fitch Ratings", "Негативный" прогноз отражает ослабление кредитоспособности "Ситроникса" и повышение риска рефинансирования ввиду значительного объема краткосрочной задолженности, сроки погашения по которой наступают в ближайшие шесть месяцев.

По имеющейся у "Fitch" информации, "Ситроникс" в настоящее время работает над различными вариантами рефинансирования срочного кредита на сумму $125 млн. с погашением в ноябре 2008 года. Однако у агентства вызывает обеспокоенность способность компании получить финансирование из несвязанных источников при текущей сложной ситуации на рынках капитала.

"Определенную уверенность "Fitch" дает потенциальная финансовая поддержка от материнской компании "Ситроникса" акционерной финансовой корпорации "Система" (долгосрочный РДЭ "BB-"/прогноз "Стабильный"), которая подтвердила свою готовность предоставить поддержку в случае кризиса ликвидности, - говорится в официальном сообщении агентства. - "Fitch" также отмечает тот факт, что "Ситроникс" относится к числу существенных дочерних структур АФК "Система", и его дефолт приведет к кросс-дефолту по облигациям материнской компании. Если "Ситроникс" не сумеет привлечь финансирование из несвязанных источников, сохранение его рейтинга на уровне "B-", возможно, будет зависеть от готовности АФК "Система" предоставить финансовую поддержку".

ОАО "Ситроникс" создано в декабре 2002 года. Основным акционером компании является АФК "Система". "Ситроникс" занимается производством телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения, системной интеграцией и консалтингом, разработкой и производством интегральных микросхем, производством потребительской электроники и контрактной сборкой электроники. В Украине "Ситроникс" владеет компанией "Квазар-Микро", которую переименовали в "Ситроникс Информационные Технологии".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...