UA

"Ситроникс" "сворачивает" ряд бизнес-направлений

22.10.2008, 16:44

Российский поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники "Ситроникс" ведет переговоры с "Внешэкономбанком" (ВЭБ) о рефинансировании кредита "Dresdner Bank" на $125 млн. Компания планирует сворачивать низкорентабельные направления бизнеса. Об этом сообщил президент компании Сергей Асланян.

Как сообщает агентство "Reuters", "Ситроникс" также намерен сократить капзатраты до конца года на 20%. "Мы ведем переговоры с ВЭБом. Мы подходим под все критерии", - сказал он. Кредит у "Dresdner Bank" был привлечен в ноябре 2007 года под 9,25% годовых. Источник в "Ситрониксе" ранее говорил, что он привлекается на один год.

"Мы сейчас разрабатываем антикризисный план, который подразумевает сокращение (капзатрат, - ред.) и закрытие некоторых направлений бизнеса на 20%", - сказал С.Асланян. Он также добавил, что "Ситроникс" закроет до конца года подразделение потребительской электроники, так как это низкорентабельный бизнес.

Напомним, ранее агентство "Fitch Ratings" изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Ситроникс" со "стабильного" на "негативный". Долгосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне "B-".

ОАО "Ситроникс" создано в декабре 2002 года. Основным акционером компании является АФК "Система". "Ситроникс" занимается производством телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения, системной интеграцией и консалтингом, разработкой и производством интегральных микросхем, производством потребительской электроники и контрактной сборкой электроники. В Украине "Ситроникс" владеет компанией "Квазар-Микро", которую переименовали в "Ситроникс Информационные Технологии".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости