СКМ Ахметова сократила прибыль почти в два раза

24.05.2013, 09:27
СКМ Ахметова сократила прибыль почти в два раза - Фото

Консолидированная доналоговая прибыль группы СКМ в 2012 году составила $1,7 млрд.

Прибыль группы СКМ Рината Ахметова за 2012 год до налогообложения составила $1 757 млн. (в 2011 году - $3 230 млн.) Об этом свидетельствуют консолидированные финансовые показатели группы за 2012 год.

Как сообщает пресс-служба СКМ, валовой доход группы составил $23 470 млн. (в 2011 году - $19 426 млн.) Расходы по налогу на прибыль - $506 млн. (в 2011 году - $874 млн.)

В сообщении также отмечается, что группа СКМ в 2012 году инвестировала более $3 млрд. в модернизацию своих предприятий, в проекты для жителей городов присутствия, а также на проекты в области безопасности труда и развития сотрудников.

"Несмотря на сложную рыночную конъюнктуру на основных для нас рынках - металлургическом и энергетическом, которая повлияла на снижение прибыли, мы инвестировали в модернизацию производства более $2,2 млрд. и в социальные программы более $800 млн., в том числе - более $20 млн. - в проекты для жителей городов присутствия", - отметил генеральный директор Компании СКМ Олег Попов.

В связи с реорганизацией корпоративной структуры СКМ в периметр отчетности за 2012 год не вошли показатели банковских активов Группы (ПУМБ и АО Банк Ренессанс Капитал), активов, входящих в состав Издательского холдинга Сегодня Мультимедиа, спортивных активов Группы СКМ - ФК Шахтер и стадиона Донбасс Арена, а также ассоциированных компаний Астелит и ММДС Украина.

SCM (System Capital Management) Limited (Кипр) - холдинговая компания, которая в результате корпоративной реструктуризации, завершенной в 2011 году, владеет корпоративными правами вошедших в консолидированную финансовую отчетность бизнесов Группы СКМ :Метинвест и ДТЭК, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа Украина, ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг Горные машины, транспортные холдинги Портинвест и Лемтранс и другие.

100% акций SCM Limited (Кипр) опосредованно принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати