СКМ "открещивается" от участия в покупке "Укртелекома"

21.12.2010, 10:49
СКМ
d6898d84d56d0efd87a6dba426d1001a.jpg

Группа компаний "СКМ" сегодня официально опровергла информацию о том, что ЗАО "СКМ" либо компании, входящие в группу, подавали заявки на участие в конкурсе по приватизации государственной компании "Укртелеком"

СКМ "открещивается" от участия в покупке "Укртелекома"
Ни ЗАО "СКМ", ни компании, входящие в Группу "СКМ", заявку на участие в конкурсе по приватизации "Укртелекома" не подавали, сообщает пресс-служба компании.

"Безусловно, "Укртелеком" является интересным, но одновременно и очень сложным активом", - поясняют в СКМ. Ранее "интересным" активом компанию называли в "Датагруп" и в "Астелит", отказываясь комментировать планы компаний по участию в конкурсе.

А сегодня появилась информация о том, что в конкурсе по продаже компании "Укртелеком" планирует участвовать только компания, аффилированная с СКМ Рината Ахметова. К моменту завершения приема заявок на участие в торгах (20 декабря) других претендентов не оказалось.

Ранее высказывались предположения о том, что больше всего шансов на покупку государственной компании "Укртелеком" у структур, связанных с СКМ или МТС. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал аналитик "BG Capital" Александр Паращий, комментируя заявление главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александра Рябченко.

13 октября 2010 года Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 92,791% госпакета акций ОАО "Укртелеком". Начальная цена пакета госакций "Укртелекома" составляет 10 млрд. 500 млн.грн. Конкурс состоится 28 декабря 2010 года.

Ранее распоряжением Кабинета Министров Украины были определены условия проведения конкурса, а также те обязательства, которые возьмет на себя новый владелец компании.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
СКМ: справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"