Средняя американская семья тратит на товары потребительской электроники около $1380 в год, что на $151 больше прошлогодних затрат, как свидетельствуют результаты исследования американской Ассоциации потребительской электроники (CEA). Затраты на такие това

Средняя американская семья тратит на товары потребительской электроники около $1380 в год, что на $151 больше прошлогодних затрат, как свидетельствуют результаты исследования американской Ассоциации потребительской электроники (CEA). Затраты на такие товары выросли в среднем на 12% для семей и на 10% для индивидуальных покупателей.

"Снижение цен, повсеместная доступность HD-контента и успешное завершение перехода телевидения в цифровой формат в прошлом году – все привело к тому, что больше людей захотело купить себе HD-телевизоры", - говорят в ассоциации.

Средний американец потратил на электронику $794 за год (в прошлом году - $725), причем женщины традиционно тратят меньше мужчин ($631 против $969). Средняя американская семья владеет примерно 25 различными товарами потребительской электроники. При этом видео- и ТВ-товары остаются самыми популярными: около 65% американских семей имеют у себя цифровой HD-телевизор, и около 23% семей планируют купить новый телевизор высокого разрешения в следующем году.

Растет и популярность персональных компьютеров: около 86% американцев владеют по крайней мере одним ПК (компьютеры входят в тройку самых популярных продуктов вместе с телевизорами и DVD-плеерами). Нетбукам отдают предпочтение 12% американцев, а ноутбук есть у 58% населения.

Напомним, в Украине в сегменте потребительской электроники самым популярным товаром прошлого года, по версии City.com, был признан ноутбук.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...