Доменные зоны мирового Интернета ростут со скоростью +3,7 млн. доменных имен в месяц. А всего на конец прошлого года в сети насчитывалось около 192 млн. доменных имен (в украинской зоне .ua - 500 тыс.)

Сколько доменов в Интернете

В 2009 году в Интернете насчитывалось более 192 млн. доменных имен во всех зонах первого уровня TLDs. Это – рост приблизительно на 15 млн. доменных имен по сравнению с концом 2008 года. Такие данные в своем исследовании приводит компания "VeriSign Inc".

В IV квартале 2009 года во всемирной сети добавилось 11 млн. зарегистрированных доменов, что на 2% выше, чем показатели III квартала того же года, и на 8% выше показателей аналогичного периода 2008 года. Новые регистрации в данном периоде составили около 3,7 млн. в месяц. Это подтверждает стабильные темпы роста мирового Интернета спустя почти 15 лет после регистрации домена .com.

Общая база доменов в зонах .com и .net равняется приблизительно 96,7 млн. имен на конец прошлого года, что на 7% превышает аналогичный показатель последнего квартала 2008 года. Новые регистрации в данных зонах происходили с темпами приблизительно 2,4 млн. имен в месяц.

Напомним, что в Украине в начале февраля этого года национальная зона .ua отметила полмиллиона доменных имен. Юбилейным стал домен a-parfumes.kiev.ua, который был зарегистрирован 5 февраля 2010 года компанией "ДНС-Украина" с использованием протокола RRP.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...