Быстрее всего в Украине растет аудитория спутникового ТВ, за ним по темпам роста идет кабельное телевидение, а эфирное телевидение за год потеряло около 10% аудитории

Сколько украинцев смотрят "спутник" и "цифру"
На начало 2010 года количество ТВ-домохозяйств в Украине составило 17,8 млн., по данным последнего исследования "SES Astra" "Satellite Monitor".

Из них – 2,9 млн. домохозяйств используют спутниковое ТВ, что на 23% больше результатов прошлого года, 5,9 млн. домохозяйств пользуются кабельным телевидением (+9% по сравнению с 2008 годом), эфирное ТВ есть в 8,9 млн. хозйяств, что на 10% меньше показателей прошлого года. Цифровые домохозяйства "доросли" до отметки в 3,9 млн., из них – 2,8 млн. спутниковые. Увеличение ТВ-аудитории обусловлено, по мнению исследователей, прежде всего, ростом споса на услуги цифрового спутникового телевидения (см. Рисунок 1, 2).

Рисунок 1. Способы приема сигнала в Украине на конец 2009 года*

Сколько украинцев смотрят "спутник" и "цифру"

*по данным "SES Astra","Ukrainian Satellite Monitor", (исполнено"GfK Ukraine")

Рисунок 2. Способы приема сигнала в Восточной Европе на конец 2009 года (включая Белоруссию, Болгарию, Эстонию, Латвию, Литву, Румынию и Украину)*

Сколько украинцев смотрят "спутник" и "цифру"

*по данным "SES Astra" -"Satellite Monitor"

Также, как показали результаты исследования, около 2,5 млн. украинцев собираются приобрести спутниковую антенну в будущем. По словам аналитиков, для Украины характерен большой потенциал для цифровизации, поскольку в этом регионе только 21% вещания проводится в цифровом формате (см. Рисунок 3).

Рисунок 3. Цифровизация ТВ-домохозяйств в Восточной Европе*

Сколько украинцев смотрят "спутник" и "цифру"

*по данным "SES Astra" -"Satellite Monitor"

Исследование "Satellite Monitor" проводит измерение динамики рынка услуг вещания и широкополосной связи в 35 странах на постоянной основе.

"SES Astra" – одна из ведущих систем непосредственного спутникового вещания (DTH) в Европе. Ее спутниковая группировка включает 18 спутников ("Astra" и "Sirius"), а спутниковая система обслуживает более чем 122 млн. DTH или кабельных хозяйств.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...