Сколько зарабатывает "Аська"?

05.08.2010, 10:57

За II квартал 2010 года сервис мгновенных сообщений ICQ заработал $8,1 млн., и $5,0 операционной прибыли (OIBDA), по сравнению с $9,7 млн. и $6,5 млн. во II квартале 2009 года, то есть во II квартале 2010 рентабельность сервиса составила более 60%. Об этом сообщается в квартальном отчете "бывшего хозяина" сервиса, американской компании AOL.

Сама же AOL сообщает об убытках в размере $1,06 млрд., или же $9,89 на акцию, по сравнению с прибыльным кварталом год назад ($90,7 млн. и $0,86, соответственно). Выручка также упала на 26% до $584,1 млн. В основном такие результаты в компании объясняют снижением прибили от рекламных сервисов – основного источника заработка активов AOL. При этом аналитики отмечают, что крупные Интернет-компании, такие как "Google" или "Yahoo", в этом же квартале отчитывались о росте рекламной прибыли.

Напомним, в конце апреля этого года сервис ICQ приобрела российская "Digital Sky Technologies Limited" (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова за $187,5 млн. "AOL" объявила о желании избавиться от непрофильных активов еще в конце прошлого года. Американская компания хотела продать ICQ примерно за $300 млн..

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать