"Сколково" не рассчитывает только на госсредства

15.11.2010, 15:21
1839c2e6356d35d1abbd66c4b4941939.jpg

По словам главы фонда "Сколково", государственных средств, выделенных на развитие проекта по созданию инновационного города, самих по себе будет недостаточно

"Сколково" не рассчитывает только на госсредства

Государственных средств, выделенных на развитие проекта по созданию инновационного города "Сколково", самих по себе будет недостаточно. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Вексельберг подчеркнул, что те 85 млрд. рублей (около $2,76 млрд.), которые Российская Федерация будет выделять в течение четырех лет на развитие проекта, самих по себе будет недостаточно и их следует рассматривать не как средства для инвестиций, а как средства для построения среды, которая уже в свою очередь привлечет соинвесторов.

В частности, он отметил, что в Силиконовой (Кремниевой) долине только на одно из направлений инновационной деятельности - биотехнологии - ежегодно тратится до $50 млрд. А чтобы создать одно лекарство, требуется бюджет в размере от $1 до $1,5 млрд.

Он сообщил также, что такие компании как "Siemens", "Boeing", "Microsoft", "Cisco" и "Nokia" подписали или подпишут договоренности с фондом, по которым, во-первых, они разместят свои центры в самом "Иннограде", а во-вторых - выступят как потенциальные заказчики тех инновационных решений, которые будут там разработаны.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника, высокие технологии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий