UA

"Сколково" не рассчитывает только на госсредства

15.11.2010, 15:21
1839c2e6356d35d1abbd66c4b4941939.jpg

"Сколково" не рассчитывает только на госсредства

Государственных средств, выделенных на развитие проекта по созданию инновационного города "Сколково", самих по себе будет недостаточно. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Вексельберг подчеркнул, что те 85 млрд. рублей (около $2,76 млрд.), которые Российская Федерация будет выделять в течение четырех лет на развитие проекта, самих по себе будет недостаточно и их следует рассматривать не как средства для инвестиций, а как средства для построения среды, которая уже в свою очередь привлечет соинвесторов.

В частности, он отметил, что в Силиконовой (Кремниевой) долине только на одно из направлений инновационной деятельности - биотехнологии - ежегодно тратится до $50 млрд. А чтобы создать одно лекарство, требуется бюджет в размере от $1 до $1,5 млрд.

Он сообщил также, что такие компании как "Siemens", "Boeing", "Microsoft", "Cisco" и "Nokia" подписали или подпишут договоренности с фондом, по которым, во-первых, они разместят свои центры в самом "Иннограде", а во-вторых - выступят как потенциальные заказчики тех инновационных решений, которые будут там разработаны.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника, высокие технологии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости