Скорость ШПД в Китае к 2015 году достигнет 20 Мбит/с, - прогноз

01.06.2012, 13:06
Скорость ШПД в Китае к 2015 году достигнет 20 Мбит/с, - прогноз - Фото
Источник: EPA

Китай выработал ряд важных государственных проектов по повышению скорости доступа в интернет

К 2015 году средняя скорость широкополосного доступа в интернет в городах Китая достигнет 20 Мбит/с, а в деревнях - 4 Мбит/с и выше. В некоторых главных городах она сможет достичь даже 100 Мбит/с. Об этом сообщил глава высокотехнологического департамента Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Ци Чэнъюань в интервью агентству Синьхуа.

Он отметил, что в целях осуществления этих целей Китай выработал ряд важных государственных проектов по повышению скорости доступа в интернет, благодаря которым к 2020 году китайские города и деревни будут охвачены обслуживанием широкополосного Интернета на передовом международном уровне.

Все усилия для развития широкополосного интернета прилагаются в Китае в рамках реализации государственной программы по развитию нарождающихся отраслей стратегического значения на 2011-2015 гг., которая была утверждена в среду Госсоветом КНР. В программе закреплены 20 важных приоритетных задач, включая развитие широкополосного Интернета и применение ключевых материалов нового поколения.

По сообщению Ци Чэнъюаня, в целях реализации этой программы в ближайшие дни будет создана межведомственная координационная группа по развитию нарождающихся отраслей стратегического значения, в состав которой входят представители Государственного комитета по делам развития и реформ, Министерства науки и техники, Министерства промышленности и информатизации и Министерства финансов.

Напомним, к концу 2011 года число пользователей онлайн-видео в Китае достигло 325 млн. человек, составив 63,35% общего количества абонентов интернета. Об этом сообщил начальник департамента онлайн-аудио- и видеопрограмм Главного государственного управления радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Ло Цзяньхуэй.

К настоящему времени по санкции указанного управления в стране 617 компаний предоставляют услуги в области онлайн-аудио- и видеопрограмм, семь компаний - услуги в области интернет-телевидения, 21 компания - услуги в области мобильного телевидения. 15 учреждений радиовещания, кинематографии и телевидения открыли интернет-радио- и видеостанции. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"