UA

Скоростной интернет охватил почти одну четвертую населения Европы

20.11.2009, 15:13

Широкополосный доступ (ШПД) в Евросоюзе на данный момент охватывает 24% всего населения, а за год количество его пользователей увеличилось на 10,7%, составив около 120 млн. абонентов. Такие данные опубликованы в отчете Европейской комиссии.

На данный момент аудитория подключения увеличилась на 54% по сравнению с данными января 2009 года, а глубина проникновения составила 4,2% на 100 человек населения.

Кроме этого, увеличивается скорость магистралей ШПД. Почти 80% линий в Европе имеют скорость 2 Мбит/с. или выше, что является достаточной скоростью для просмотра онлайн-видео или сайтов стандарта Web 2.0. Такой показатель на 5% выше, чем количество линий с подобной скоростью в прошлом году.

"Несмотря на экономический спад, в европейских странах рынок услуг широкополосного доступа развивается весьма динамично. Повышенная конкуренция обеспечивает более качественные услуги, а пользователи сегодня считают широкополосный доступ к Интернету необходимой частью своей жизни, - отметил комиссар Совета Европы по делам информационного общества и СМИ Вивьен Рединг (Viviane Reding). – Это хорошая стартовая площадка для нового состава комиссии. Высокоскоростные широкополосные линии беспроводной или оптоволоконной связи – это необходимое условие для сильной цифровой экономики в Европе. Европа очевидно готова к тому, чтобы сделать следующую декаду по-настоящему цифровой".

Мировыми лидерами по темпам развития ШПД остаются Дания и Нидерланды. В этих странах около 40% населения имеют такой доступ. Девять европейских стран, включая Данию, Нидерланды, Финляндию, Люксембург, Британию, Францию, Швецию, Германию и Бельгию опережают США по уровню проникновения услуг ШПД.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости