В Украине, по итогам IV квартала 2007 года, количество абонентов широкополосного доступа (ШД) в Интернет превысило 916 тыс., а объем рынка составил более $77 млн. При этом в 2007 году темпы роста объема доходов от услуг широкополосного доступа в среднем..

В Украине, по итогам IV квартала 2007 года, количество абонентов широкополосного доступа (ШД) в Интернет превысило 916 тыс., а объем рынка составил более $77 млн. При этом в 2007 году темпы роста объема доходов от услуг широкополосного доступа в среднем составляли 13,5% ежеквартально. Таковы данные аналитической компании "iKS-Consulting".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "iKS-Consulting", основным фактором роста доходов остается значительное увеличение численности частных абонентов. К концу 2007 года в Украине насчитывалось свыше 916 тыс. абонентов широкополосного доступа, из них - свыше 732 тыс. частных пользователей. Таким образом, уровень проникновения ШД достиг 4,2% от общей численности домохозяйств страны.

Напомним, по данным интернет-агентства "SputnikMedia", численность пользователей украинского сегмента Интернета в апреле этого года составила 8 млн. 406 тыс. человек. Наибольшее количество пользователей приходится на киевский регион, доля которого занимает 59,05% от общей аудитории.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...