"Skype" заработал, хакеры ни при чем

24.12.2010, 08:34

Популярный сервис Интернет-телефонии "Skype" практически полностью восстановил нормальный режим работы. По словам генерального директора компании "Skype Inc." Тони Бейтса (Tony Bates), в онлайне находится около 90% от нормального объема аудитории на данное время суток (видеообращение Т.Бейтса было опубликовано ночью, 23 декабря).

"На данном этапе мы достаточно стабилизировали работу сервиса: сервис мгновенных сообщений, видео и аудиочаты. Сейчас в онлайне находится более 90% аудитории, которую обычно можно видеть в сети в это время суток: это около 21 млн. пользователей", - сообщил он.

Он также поблагодарил всех пользователей сервиса, за то что они продолжают использовать "Skype" после таких проблем в работе, а также высказал признательность за то, что они терпеливо ждали решения проблем с работой сервиса.

На момент публикации обращения Т.Бейтса в "Skype" еще не работал оффлайн IM-сервис и групповой видеочат. По его словам, специалисты компании работают над этим.

Он также сообщил, что компании стали известны причины, почему так резко упало количество пользователей-"суперузлов" и специалисты компании выяснили, что делать в таких случаях. Сбой в работе, по словам Т.Бейтса, не был вызван атакой хакеров.

По словам главы компании, "Skype" предложит финансовое возмещение своим клиентам. Для припейд-клиентов ("Pay As You Go" и "Pre-Pay") предлагается 30-минут бесплатных звонков в любом направлении и на любую сеть. Ваучер на бесплатное время будет выслан по электронной почте. Для клиентов подписки предлагается "лишняя" неделя обслуживания.

Интересно, что временным "падением" сервиса успели попользоваться спамеры: в сети появляется информация о том, что в период восстановления работы сервиса многим пользователям приходили сообщения, якобы от самой компании, которое нужно было переслать своим контактам, чтобы подтвердить свою "реальность".

Напомним, первые сообщения о сбоях в работе сервиса начали появляться вечером, 22 декабря – на сбои жаловались пользователи из России, Европы, Азии, США. На данный момент в компании сообщают, что "работа возвращается к нормальному режиму", благодарят пользователей за терпение, "пока мы возвращаем все в онлайн", и извиняются перед теми пользователями, которые все еще не могут подключиться к "Skype".

В блоге компании объясняется, что проблема была вызвана "недостаточным количеством "суперузлов" ("supernodes"), поскольку сеть "Skype" не является централизованной и работает на прямых связях между ПК пользователя и телефонами. Некоторые ПК, как объясняют в компании, выполняют функции "суперузлов", через которые "Skype" быстро ищет других пользователей. В связи с некоторыми обстоятельствами, количество таких "пользователей" резко сократилось, что и вызвало перебои в работе сервиса. При этом в компании не исключают, что "поломка" могла быть вызвана хакерской атакой.

Компания была основана в 2004 году, на данный момент сервис используют более полумиллиарда человек. Последний раз сбои в работе сервиса наблюдались 3 года назад, в августе. Тогда сервис не работал на протяжении 2 дней и был вызван, по словам специалистов самой компании, массовым перезапуском пользовательских ПК, вызванным серией "патчей" "Windows".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать