Slando продали за $29 млн.

05.12.2011, 15:44
Slando продали за $29 млн. - Фото
79e3932c376baf9ee76354ef035bc122.jpg

Как сообщается в отчете (pdf) Naspers, сделка состоялась в июле 2011 года. Вместе со Slando, покупатель получил нематериальные активы на сумму 21 млн. южноафриканских рандов ($2,6 млн.), 2 млн рандов ($247 тыс.) на счетах, такую же кредиторскую задолженность, дебиторскую задолженность на 3 млн. рандов ($370 тыс.) и отсроченные налоговые обязательства на 5 млн. рандов ($623 тыс.).

Как передает AIN.UA, в отчете также говорится, что основным фактором, который повлиял на сумму сделки стало то, что Slando является ведущим интернет-сервисом бесплатных объявлений на рынке Украины. Вторым основным рынком для Slando является Россия, но здесь наиболее популярным, по статистике от comScore за октябрь, является Avito.ru, который потратил на рекламу за последние полтора года порядка $1 млн.

Напомним, южноафриканский медиахолдинг Naspers закрыл сделку по покупке сервиса бесплатных объявлений Slando. На сайте самого холдинга говорится, что соглашение было подписано 9 мая. В сентябре сделка была закрыта, уточнили в пресс-службе Slando. Штаб-квартира Slando останется в Лондоне, но компания планирует открыть региональный офис и в Украине. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации