Следующий год для телекома будет переломным: мнение

07.12.2010, 13:13

Следующий год может стать переломным для украинской телеком-индустрии, как считает главный исполнительный директор компании "Астелит" (ТМ life:) Александр Баринов.

По его мнению, векторы развития для многих операторов будут определяться несколькими значительными событиями и процессами, которые произойдут в конце 2010 - начале 2011 года.

Среди них: приватизация "Укртелекома" и соответственное перераспределение мобильных и фиксированных активов; проведение тендера на лицензии на частоты в диапазоне 2000 МГц, и соответственно, развитие в Украине 3G-сетей, постепенная цифровизация домашних ТВ-хозяйств и высвобождение так называемого "цифрового дивиденда" - частот 800 МГц, которые высвобождаются в результате перехода с аналогового на цифровое ТВ. Также важным процессом будет повсеместное внедрение услуги MNP (сохранения номера при смене оператора). По словам А.Баринова, это будет еще одной рыночной возможностью для телеком-компаний, и дальнейшее развитие рынка будет зависеть в том числе, от того, кто какие усилия предпримет в этом направлении.

Напомним, тендер на 3G-частоты, по прогнозам члена Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Владимира Смоляра, может состояться уже в январе 2011 года, а сама процедура конверсии частот может занять до 8 месяцев.

Проведение конкурса по продаже госпакета акций компании "Укртелеком" Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) назначил на 28 декабря 2010 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать