Правительство Украины, по результатам встречи Премьер-министра Украины Николая Азарова и президента компании "Microsoft International" Жана-Филиппа Куртуа (Jean-Philippe Courtois), приняло решение об объявл

Правительство Украины, по результатам встречи Премьер-министра Украины Николая Азарова и президента компании "Microsoft International" Жана-Филиппа Куртуа (Jean-Philippe Courtois), приняло решение об объявлении 2011 года Годом инноваций.

На практике это будет означать, что правительство собирается целенаправленно проводить политику развития информационного общества, привлекать инвестиции в сферу информационных технологий и связи.

В частности, правительство и "Microsoft" договорились об основании новых инновационных проектов в сфере образования и доступности цифровых технологий. Корпорация также внесет свои предложения в проект единой государственной информационной системы "Электронная Украина".

По итогам встречи с Премьер-министром Жан-Филипп Куртуа заявил: "Я поражен потенциалом и большими возможностями Украины. Уверен, что избранный правительством Украины путь к развитию информационного общества получит значительную поддержку международной общественности".

Напомним, Премьер-министр Украины Николай Азаров провел встречу с президентом "Microsoft International" Жаном-Филиппом Куртуа 6 апреля этого года. Во время встречи Н.Азаров заметил: "Поддержка правительства высокотехнологическим проектам гарантирована. Надеюсь, что наше сотрудничество приведет к прогрессу в Украине".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...