UA

Слияние "Вымпелкома" и "Киевстара" успокоит инвесторов

07.10.2009, 08:35

В вопросе объединения ОАО "Вымпелком" и ЗАО "Киевстар" свое слово еще должен будет сказать Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Однако для инвесторов данная новость является позитивной в силу потенциального синергетического эффекта, а также благополучного завершения конфликта между руководством "Altimo" и "Telenor". Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказали аналитики онлайн-брокера "iTrader".

По словам аналитиков, в вопросе будущего украинских брендов ("Киевстар", "Beeline") объединенной компании "VimpelCom Ltd" решающее слово будет принадлежать АМКУ. "В случае признания сделки противоречащей украинскому законодательству, "Вымпелком" может избавиться от лишних активов в лице ЗАО "Украинские радиосистемы" и/или ООО "Голден Телеком" ("Beeline"). Со своей стороны, мы полагаем, что у АМКУ нет оснований для признания сделки выходящей за рамки антимонопольного законодательства", - отмечают в "iTrader".

Для инвесторов, имеющих в своем портфеле акции "Вымпелкома", данная новость является позитивной в силу потенциального синергетического эффекта, а также благополучного завершения конфликта по поводу стратегии работы на украинском рынке между руководством "Altimo" и "Telenor", отмечают аналитики.

"С точки зрения стратегии развития бизнеса, инвестиционное сообщество получило четкий сигнал о том, что снижение потенциала роста отрасли вынуждает забывать старые обиды и разногласия. Рациональный подход в процессе разрешения конфликтной ситуации должен быть по достоинству оценен инвесторами в случае листинга акций новообразованной компании в Нью Йорке, ориентировочно в апреле 2010 года", - считают эксперты.

В целом фондовые рынки позитивно оценили указанное решение: акции "Вымпелкома" выросли на 9,8% во время торгов на Нью-йоркской фондовой бирже, акции "Telenor", торгующиеся в Осло прибавили 14,5%.

Напомним, в понедельник, 5 октября, компании "Telenor Group" (Норвегия) и компания "Altimo" (Россия) всколыхнули информационное пространство своим решением объединить совместные активы - пакеты акций ОАО "Вымпелком" (Россия) и ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина), создав новую компанию под названием "VimpelCom Ltd." ("Вымпелком Лтд."). Компания зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира расположится в Нидерландах, а сама она пройдет листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Акционеры убеждены, что таким образом они создают одного из крупнейших операторов сотовой связи на формирующихся рынках: "VimpelCom Ltd." продолжит оказывать интегрированные услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, в Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, а также будет развивать свою деятельность и на других быстро развивающихся рынках Европы, Азии и Африки.

Подробнее о деталях объединения читайте в статье Мобильное слияние года: "Вымпелком" и "Киевстар">>>

"Киевстар": справка и подборка новостей >>>
"Beeline": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости